Из-за того, что резко уменьшилось количество осетровых рыб, икра стала очень дорогим и довольно недоступным деликатесом. В последнее время её стали очень часто подделывать. Как приобрести качественную осетровую икру https://www.osetr.com/catalog/black-caviar/? В данной статье будут рассмотрены основные признаки настоящего продукта, благодаря которым вы сможете сориентироваться при покупке.
Деликатес высшей пробы обычно имеет серебристо-черный или черный цвет с небольшим блеском. Икринки должны быть одинакового размера. Срок годности у правильного продукта – 12 месяцев.
Следует отдать предпочтение герметичной стеклянной или металлической упаковке с обязательным указанием даты изготовления, срока годности и информации о производителе. Также на этикетке должно быть латинское наименование вида рыбы. В правильном составе отсутствуют добавки. Допустимый консервант – ЛИВ 1, при условии, что икра солится по ГОСТу. Икра должна быть плотной консистенции. Проверить это можно, выложив горкой икринки на ложку. Продукт высшего сорта не будет расползаться и стекать. Обратите внимание на дату изготовления икры. Уловы проводятся весной и осенью. Так как вылов рыбы является ответственным и трудоёмким процессом, завышенная цена за этот деликатес считается оправданной.
Данный продукт невероятно ценен. В нем содержится легкоусвояемый белок, фосфор, железо, цинк и другие микроэлементы. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает циркуляцию крови, повышает гемоглобин и укрепляет костную систему. Теперь вы знаете, как выбрать качественную осетровую икру и порадовать ей себя и гостей.