// Новоархив

Лента новостей

Более 250 ростовчан подали документы на получение льготных парковочных мест

В Ростове-на-Дону начался прием документов на разрешение парковать свой автомобиль в центре города. Уже более 250-ти человек позаботились заранее о месте под знаком. Однако получить парковочное разрешение могут не все.

Получить талон, дождаться своей очереди и подать документы — такие простые действия позволяют обрести право на бесплатную стоянку своего авто в зоне будущей платной парковки. Этой возможностью одним из первых решил воспользоваться Евгений. Для этого он пришел в сервисный центр «Ростовского парковочного пространства».

«Я пришел, чтобы подать документы на получение разрешения на парковку рядом с моим домом, где я живу в центре города», — говорит Евгений Сорока.

Вся процедура подачи документов занимает в среднем не больше 10-ти минут. Рассматривается обращение на бесплатную круглосуточную парковку в течение 10-ти дней.

Дальше сервисный центр при желании автовладельца сможет оповестить о выдачи разрешения с помощью СМС или по электронной почте. Но случаются и отказы.

«Парковочное разрешение у нас могут получить три категории групп людей. Есть парковочное разрешение резидента, инвалида и участника ВОВ. Для каждого случая есть свой набор документов. Самый частый процент отказа — наличие не всех документов. С полным списком можно ознакомиться на сайте rndparking.ru», — рассказывает исполнительный директор Денис Власов.

Житель центра Ростова Виктор бесплатное парковочное место под домом не получит. Все потому, что он арендует квартиру. За стоянку своего авто днем по будням как все он будет платить 35 рублей в час.

«Я арендую квартиру и не прописан, не зарегистрирован в ней, придется платить полную стоимость парковочного места. Это не совсем удобно, поскольку арендовал квартиру официально на год», — поясняет Виктор Лопатко.

Представители «Ростовского парковочного пространства» подтверждают, что получить резидентное парковочное разрешение могут лишь те ростовчане, которые зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении в границах одного квартала от места платной парковки.

«Такие случаи мы уже рассматривали. Если человек временной регистрацией обладает, снимает квартиру, то, к сожалению, резидентом он не сможет быть», — отмечает  исполнительный директор Денис Власов.

На сегодняшний день заявления на получение разрешения подали более 250-ти человек. По словам представителей «Ростовского парковочного пространства», первый этап системы платных стоянок начнет работать в течение полутора-двух недель. В центре донской столицы же обустроена первая тысяча мест в границах: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова. В течение года в сердце города планируется обустроить 6,5 тысяч парковочных мест.


Читать далее

На правах рекламы:


Карта сайта Телефоны служб города