// Новоархив

Даешь молодёжь!

Эндопротезирование

Эндопротезирование – это замена изношенного или поврежденного сустава на искусственный имплантат. Во многих случаях лишь этот метод хирургического лечения способен вернуть пациенту былую активность.
Показаниями к замене сустава являются повреждения, полученные вследствие:
Воспалительных процессов, повлиявших на подвижность суставов.
Дегенеративно-дистрофических заболеваний, поразивших связки и суставы.
Аутоиммунных процессов.
Врожденных аномалий.
Асептического некроза.
Использование искусственного сустава поможет быстро избавиться от самых серьезных заболеваний, которые на более поздних стадиях развития приведут к неподвижности сустава, а также к необходимости отказаться от привычного образа жизни. Они также могут оказывать значительное влияние на психоэмоциональное состояние больного и тут важно давать смесь для зондового питания несложно. Тот же fresubin 2 kcal купить не может не понравится – подходит идеально.

Замена тазобедренного сустава – высокотехнологическая процедура, которая требует скрупулезного дооперационного обследования. Она также сопряжена со значительным риском инфицирования в ходе операции, а также тромбообразования. После тщательного сбора анамнеза больного происходит определение послеоперационных рисков и факторов, способных увеличить вероятность негативных последствий. Такое обследование также немаловажно для исключения рисков, связанных с использованием анестезии.

Во время осмотра специалистом (хирургом-ортопедом) определяется степень поражения сустава и подбирается наиболее уместный для данного случая тип протеза. Именно вид конструкции, материал изготовления, а также уникальные анатомические особенности каждого пациента определяют конечную стоимость проведения эндопротезирования тазобедренного сустава.

Не меньшей важностью для выздоровления, чем сама операция, обладает постоперационный период. Именно в это время закладываются основы последующего функционирования и подвижности нового сустава. В первые дни после операции необходимо выполнять изометрические упражнения, дыхательную гимнастику, чтобы исключить развитие легочных и сердечных патологий.

Чаще всего у пациента есть возможность покинуть больницу уже после двухнедельного срока, именно такие рамки имеет послеоперационное восстановление в стационаре. Но бывает, что при частичном возвращении боли (что вполне уместно), пациенты боятся нагружать новый сустав, в связи с этим полное восстановление затягивается на неопределенное время.

На правах рекламы:


Карта сайта Телефоны служб города